пятнашка

Анатолий Плотников 2
вот какая у нас кошка
с удивительным -лицом -
будто кто то по нарошку
брызнул кофе с молоком
в шубке чёрной и блестящей
в пятнах что не отстирать
мы зовём её -пятнашка-
с ней нам весело играть

повстречала богомола
и хотела поиграть
но с испугу убежала
что не можем отыскать
-эй пятнашка возвращайся
богомол настолько мал
сам тебя он испугался
сам с испугу убежал...