Вечер

Игорь Хомяков 2
Вечер воспрянет, что птица,
выстудив гулом поля.
И переполнятся лица
думой твоею, земля.

Что это, бури ли вздохи
над непомерной волной,
или стенанье эпохи
сирой надломной больной?

Или поправший законы,
злобы вобравший накал
вопль у лихих бастионов,
что породил криминал?

А, может быть, не созревший
стон, что живым не понять,
где над душою слетевшей
всласть расправляется Тать?

Вой ли, где сникли околки
и сердцу стало невмочь,
где потянулась к двустволке
тенью прошитая ночь?