Асмодею

Елена Головко 3
Там, в бестелесности бес тленной
Где духи древние молчат,
Хозяин Зеркала Вселенной
Сорвет последнюю печать.

Взорвется воем подпространство,
Рассыпятся алмазы игл.
И страсти в хаотичном танце
Безумием ворвутся в мир.

Все что томилось и глумилось
Все что хотелось-немоглось
Вдруг в одночасье превратилось
В реальность. Как одно сбылось.


О люди! Как пути ничтожны!
Желанья жалок поворот!
Лишь дай вам звездную возможность -
Умрете в море нечистот!

И ужас от желаний черных,
Что стынут в мыслях у людей,
Затмит волною непокорной
Твой ужас, грозный Асмодей.

И жечь и бить их – бесполезно.
Уже и били их и жгли.
Распухли раковой болезнью
На теле матушки Земли.


И голубой волшебный шарик
Покрыл густой туман и смрад.
Что день грядущий им подарит?
Тем, кто не чтит ни рай, ни ад?


О, Ангелы, святые перлы,
Скорбящие за наш навоз,
Есть бусины решений верных?
Решений жестких и без слез?

Так дайте ж нам – живое слово!
Вложите нам живую речь!
Чтоб возрождать своим глаголом,
Там где нельзя глаголом жечь