Остаётся памятью согретой!

Самойлов Николай Григорьевич
Авторская песня


Я ушёл туда, где свет погас,
Но нашлось полено и лучина.
Зажигаю рифмой снова вас
И на то имеется причина:

Мыслим мы порою об одном,
Строим псевдозамки меж домами
Каждый день под вечер перед сном,
Мысли излагая вновь стихами…

Я ушёл и больше не вернусь
Ни к перу, да и  к бумаге.
Как полено в части расколюсь,
Проявлю, хоть капельку отваги

И отдам энергию и свет
Той, что всё душой воспринимает.
Ведь её дороже в жизни нет,
Её образ мысли навевает…

Ставлю точку, не схожу с ума.
Молча, попрощаюсь с лирой этой.
На плече дорожная сума
Остаётся памятью согретой!

© Самойлов Н.Г. 08102015 18-28   http://www.stihi.ru/2015/10/08/7601