Белое мгновение

Елена Головко 3
Живи мгновением не думай ни о чем
Живи мгновением, лови неповторимость
Его зеркальную задумчивую милость.
Нет будущего, прошлого… мгновением  живем.

Такая вьюжная бесстрашная игра
Мгновения, что кружит надо мною
Пушистой невесомою стеною
Что небо сшило с твердию земною
И нос щекочет кончиком пера.


И просветлело око, и сошлись пути
И прошлое со стуком рвется в двери
Загадочное неземною мерой
Крошит реальность в белый конфетти.

И мы – не здесь. И мы – уже не мы.
Какие-то снежинки-недотроги…
И скачем как коньки единороги
И от восторга белого немы.