Эх, осень...

Ия Ратиашвили
Редеют виноградные беседки,
Вечерний воздух сладок и пахуч,
Осыпались поспевшие "ранетки",
И дымом тянет с огородных куч.
Такой в моё село приходит осень -
Не слишком изощрённой на слова.
Здесь сельский труд лежит земною осью,
И рубятся, как в древности, дрова.
Как сотни лет назад, пасётся стадо...
Эпохе Интернета не сломить
Крестьянского всевидящего "надо",
Хранящего связующую нить
с наследием и опытом ушедших...
Эх, осень, пусть хоть как здесь тяжело,
Но, только лишь "иду к тебе" прошепчешь -
Пою стихом любимое село.