Джан четвертого Луча

Елена Головко 3
Мудрость заключается в том, чтобы  уметь творить в каждом Луче.


Тонкою былинкой  невесомой
Пробиваясь к свету, не спеша
Воскресает Джан  земного дома
Мудрая зеленая Душа.

В капельке росы кристально-чистой
Преломленье света и теней.
Это слезы Джан, Души лучистой.
Капли боли за своих детей.

Обнимая гибкими ветвями,
Изгибая   тонкий  стройный стан,
Женщина Природа - ты корнями
до глубин прошила мою Джан.

Спит ребенок в  лоне  юном, нежном,
Как снежинка, ждущая весны,
Чтоб уйти в  иную безмятежность,
В  солнечные  сказочные сны.

Джан-дыхание  -  ты  шелест птичьих перьев,
Джан- парение  -  ты  тополиный пух…

Умираешь  в  блефе иноверья
Иноземцев,  рыщущих вокруг.
Реки пены и отверсты вены,
Мастера трубы и топора…
Прославляя небо и геенну
Позабыли  Истину добра.

Истина же в том,  что  Бог  украдкой
Заперся, родивши  тленом тлен,
В  то, что  отдается без остатка,
Ничего не требуя взамен.