Мавр

Игорь Нехаенко Одесса
                Л.В.               


                "Мавр сделал свое дело,
                мавр может умереть."
                (И.Ф. Шиллер)

Предал друг.
Не стало друга.
В переулке за углом
Дом, каких полно в округе,
С заколоченным окном.
Склёпаны железом двери.
И не видно, верь не верь,
Там людей. Как по поверью
Обратился в камень зверь.
И по узким переходам,
Лестницами, в сети стен,
Бродит время, словно эхо
Вскользь поглаженных колен.
Мусор, пыль, морщины трещин,
Поясницы половицы,
Кресло, две вязальных спицы,
Плед, неприбранный обед,
Да тарелок грязных след,
Клетка из-под попугая,
Развалившийся диван,
Гвоздь в стене с подковой ржавой,
Вечно капающий кран...
По клеёнке в цвет обоев
Ковыляет таракан...
Сердце, двери – на запоре.
Нету друга.
Друг преда́н.
Небо – как шатёр двоих.
Мавр кончен.
Кончен стих.


  7.10.2015 в 00:53