Бабье лето

Силина Людмила
Наступило бабье лето, благодатная пора.
Журавли курлычут где-то - улетать пришла пора.
Пронеслась, пугая громом, череда последних гроз,
И оделся лес сентябрьский желтым золотом берез.
В голубом прозрачном свете ели выстроились в ряд,
И багряные красавцы - клены стройные стоят.
А осинка над оврагом, размышляя о своем,
Разноцветною листвою заиграла с ветерком.
На опушке две калины, две подруженьки стоят.
Словно красные рубины, гроздья спелые горят.
По утрам росой хрустальной покрываются леса.
И прозрачную прохладу источают небеса.
На полях кипит работа, урожай убрать пора,
А вокруг пьянящий запах - запах меда и зерна.
Как люблю я бабье лето, как оно приятно мне.
И на свет я появилась в золотистом сентябре.
Коротка и мимолетна эта чудная пора -
Промелькнет и раствориться, нам свой теплый свет даря.
Застучал уже в окошко мелким дождиком октябрь.
Буду ждать тебя, мой месяц - светлый, красочный сентябрь.
***