Уральские пейзажи Дмитрия Щеглова

Светлана Вольская
Посвящается Ивану Есаулкову

http://www.stihi.ru/avtor/esaul1940

1. "Омут у Аракаевской пещеры. Река Серга". 2008 

Увидев пейзажи – подумала фото,
Ведь схожесть с природою так велика!
Щеглов мастерски выполняет работы,
И в них оживают деревья, река…

Манящие воды мне дарят прохладу
Глаза закрываю… и вот я плыву…
Зеркальная гладь… ах, какая отрада!
Я грежу? Нет, вижу красу наяву!

Мхом скалы поросшие, вод отраженье
Чаруют меня; вдаль уводит тайга.
И чувствую тучек нависших движенье,
Спешат на ночлег - приютят берега.

2. Ранняя осень

Вот ранняя осень, желтеют берёзки,
И запах доносится скошенных трав.
Неспешно меняют деревья причёски,
Опавшими листьями землю устлав.

Поляна средь леса… здесь место покоса.
Поблёкли когда-то цветные луга.
Без травки остались берёзоньки босы.
Уложено сено на зиму в стога.

3. Закат на озере Иткуль

Заря разукрасила небо отважно,
Зажгла на воде  золотые костры.
Я вижу над озером замок миражный…
Нет краше закатов осенней поры!

4. Ручей в апреле

Апрель на пороге, зима миновала…
И новый шедевр покоряет сердца!
Свежо, непорочно ещё покрывало
Земли нашей матушки - дело Творца!

Проснулся ручей, серебрится на солнце,
От счастья ликует – ушли холода!
Улыбка струится до самого донца;
Целебна, чиста и прозрачна вода!

Прекрасен пейзаж, лучезарна картина!
Могучие ели ласкают мой взгляд…
Куплю и повешу её я в гостиной -
Для душ и сердец каждодневный заряд!

08.10.2015 год.

*Дмитрий Щеглов – это современный уральский художник,
воспевающий в своих картинах красоты родного края.
Живёт и работает в Екатеринбурге.

Ванечка, от всего сердца поздравляю тебя с юбилеем!
Ты уральской породы, поэтому и здоровья я желаю
тебе соответствующего!
А ещё – долгой счастливой жизни в кругу семьи,
большого потенциала в творчестве, много радости!
Это посвящение тебе, дорогой!
С любовью, Светлана.