Фиолетовая тайна

Елена Головко 3
В закоулках теннисто-мятежных
Где искрится холодный исток.
Я ищу как слепая невежда
Фиолетовый древний цветок.

Он приснился однажды мне ночью
В тонких листьях искрилась вода.
И тычинкой - загадочной точкой
Воссияла двойная звезда.

Помню. Помню. Сверкающий купол.
И знакомые речи - без слов.
Там стоял, нежной дымкой окутан
Мой букет этих дивных цветов.

В горных влажных лесах, в подземельях,
Разрывая и грязь, и песок,
Я ищу - за неделей неделя.
Фиолетовый древний цветок.

Он мне дорог необыкновенно.
Он набат мой - мой голос веков.
И из жилок его, как из вены,
Красно-синяя капает кровь.

От рождения и до могилы
Каждый день - новой жизни виток.
Кто же знает, где прячется милый
Фиолетовый древний цветок?