Новороссия - не сдаётся!

Вера Козловская
Разбросала война, разделила.
Разлучились отец и два сына.
Жили вместе в одном государстве,
Только "Зло" стало править на царстве.

Из Донецка семья была родом,
Всей душою с шахтёрским народом.
Старший сын переехал в Одессу -
Там нашёл он по сердцу невесту.

Младший в Киев уехал учиться.
И должно же такому случиться...
Вдруг поднялся Майдан в Украине,
С чёрной свастикой вышли "детины".

И в гражданской войне утопили
Украину, что с детства любили.
Всем студентам повестки прислали,
Свой народ убивать призывали.

Но в отца сын стрелять отказался,
И в России беглец оказался.
Приняла Русь, как сына, поверьте.
Все славяне - родные нам дети.

И для них дом родной в Украине
Оказался теперь на чужбине.
Но сыновью любовь не задушишь,
И горилкой её не заглушишь.

Ждут отца сыновья и невестка,
Но не хочет он тронуться с места.
"Здесь родня, и друзья, и могилы,
Бросить всё не достанет мне силы.

Я покину родимый Донецк,
Если жизни наступит конец.
Новороссия - не сдаётся!
Болью в сердце она остаётся..."

Можно жить на другом континенте,
Иль на самой далёкой планете -
Нить незримую с нашим народом
Не порвать моральным уродам!