Россия

Елена Головко 3
Душа моя и плачет и смеется.
И бьется рыбкой и летит стрелой.
Так пусть же словом звучным отзовется
Все, что Россия, делаешь со мной.

Я видел море личностных страданий
Пласты истории мне освещали путь.
Страна великих дум и расстояний.
Без полумер. Без части. Без "чуть-чуть".

Я видел вас простых и добродушных.
Подобных Солнцу воинов Земли.
И видел вас, словно овец послушных.
Когда вас на заклание вели.

Вы, прорастая, колоситесь нивой,
И падаете семенем в покос.
Поправши смертью смерть, огонь ревнивый
В безвестье ваши Души не унес.

И не упрятала вас мгла сырая.
И не укрыла подлая волна.
Прошли вы ровно - по карнизу Рая.
Народ - легенда. Глубина. Молва.

Вы здравым смыслом зело плодовиты.
И вы рождаете бессчетие миров.
Вы - русские - вам все ветра открыты.
И паруса наполнены добром.