Торт для внучки

Ирина Михеева 4
Быстро годы пролетели,
Внучка выросла моя.
Вот и паспорт. В самом деле?
Не могу поверить я.

Как же праздник нам отметить?
Я испечь решила торт.
И хочу я вам заметить-
Будет торт наш первый сорт!

Два яйца лежат на блюде.
Нужно будет их разбить.
Сахар тоже в тесте будет,
Триста грамм- не позабыть.

Ложку чайную берем,
Из припасов достаем
Ложку соли, с горкой соды,
Лучше корж поднялся что бы.

Четверть от кило муки,
И, движением руки,
Три столовых ложки масла
(Чтоб пластичней была масса)

Из оливок лучше влить.
Что еще нам не забыть?
Масло в пачке- нужно треть,
Хорошенько растереть.

Вот какао открываем,
И пол пачки высыпаем.
Триста граммов молока.
Месим, месим. Все пока.

Шесть процентов уксус винный
(Ложку влить столовую).
Будет корж красивый, видный.
Это что- то новое!

Он в печи разбухнет сильно.
В форму льем всего на треть.
Кремом смажем все обильно.
Любо- дорого смотреть!