Божья матушка смотрит с тоскою

Елена Головко 3
Там в церквушке за быстрой рекою
У лампадки под тройкой свечей,
Божья матушка смотрит с тоскою
На практичных своих сыновей.

И под взглядом смиренным и мудрым,
И безбрежном в безгрешной тоске,
Отшелушенный лоск и гламурность
Грязной пеной плывут по реке.

Суетливое мелкое племя,
Утонувшее в лужах забот
Может век виноват? Может время?
Может пена своих нечистот?

Только где-то на ниве покоя
Средь бескрайних лесов и полей
Божья матушка смотрит с тоскою
На практичных своих сыновей.