Крючковой Людмиле Васильевне

Павел Егоров Энтлор
Всегда стройна, в одной поре,
Зимой белее, чем берёзы.
Твои, бывало, видел слезы,
Все потому что на земле,
Жива душа твоя, и грёзы
Следы рисуют на челе.

А как же выжить по-другому?
Я не виню своим укором.
Держись, получше будет скоро.
Как не крути, но ты-то, дома,
Родного дворика узоры
Развеют томную оскому.

Ты не ленива, всем известно.
Я не смотрю на балаболов,
Что языком метут по полу.
Ты хороша, и так прелестна!
В делах охоты важной снова,
Что не скажи - а свято место!

Как ни крути, а жизнь - то рельсы,
Рулишь с усердием, и что?
Само рулится колесо.
Тебе опять искать умельцев,
И образцовое лицо
Держать как яблочко в тарельце.

П. Егоров
08.10.2015