В Своих руках Бог держит бережно

Елена Редекоп
«Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом» (Притч. 3, 19).

В Своих руках Бог держит бережно
Весь мир земной и мир планет,
Светила, звёзды Словом держатся,
Их затмевает Божий свет.

В Его ладони умещается
Вся радуга в её красе,
Спокоен в ней ребёнок маленький,
В ней место есть тебе и мне.

В ладонях Божьих птицы весело
Слагают песнь Хвалы Творцу,
Славя за восходы светлые
и за цветущую весну.

В своих ладонях держит крепко Он
Все океаны и моря,
И ничего в них не расплещется
И даже в бурные шторма.

Надёжно в них, уютно каждому,
Своим дыханьем греет мир,
Законы Божии все слажены,
Устроил славно всё Бог сил.

Укутал землю синью чудною
И облакам не даст упасть,
Любовью управляет, мудростью
И дарит людям благодать.

В ладони нежные, Отцовские
Бог приглашает нас с тобой,
Когда жизнь на планете кончится
Нас понесёт к себе домой.



«Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и неви¬димое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит» (Кол. 1,16, 17),
«Все чрез Него начало быть, и без Не¬го ничто не начало быть, что начало быть» (Иоан. 1,3).
«Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь» (Иов. 33,4).
Лето 2015