На концерте

Любовь Питателева
Он глубоко вздохнул и запел
Первый звук вышел слаб и нервен,
Но певец был настойчиво смел
В тоже время уверен, спокоен.

И казалось, что не из груди
Этот голос летит - издалёка,
Как приходят порою дожди,
Очень тихие с юго - востока.

В нём была неподдельная страсть,
Глубина и какая - то сила,
И безумная странная власть -
В этом голосе редком, красивом.

Расширяясь, протяжно звеня,
Полилась задушевная песня,
И пленив очень сладко меня,
Унесла к облакам в поднебесье.

Песнь росла, разливалась вокруг
И звучала по - русски правдиво,
В упоение вылившись вдруг,
Расширяясь легко в переливах.

Слёзы радости, счастья из глаз
Покатились, срываясь в рыданье,
Это был ОЧИЩЕНИЯ час,
С самим Господом было свиданье.