Хотеть не вредно

Люба Вильгельм
 
 
Лев Харитон (http://www.chesspro.ru)
 
Бывают ночи: одиночество
Толкнёт меня тревогой в грудь.
И умирать совсем не хочется,
И жить не хочется ничуть.
 
Бывает утром: в муках творчества
Слагаю тускленький сонет,
Писать красиво очень хочется,
Стихи ждут рифмы – рифмы нет.
 
*******************************
 
ХОЧЕТСЯ-НЕ ХОЧЕТСЯ...
(жалостливая пародия)
Тамара Москалёва
 
Бывает в рифмоплётном зодчестве -
Пиннёт кирпич не в темя – в грудь!
И сразу так писать захочется! -
Чтоб даже Пушкина заткнуть!
 
Ни умирать, ни жить не хочется -
Желаю рифму обмануть -
Писать красиво очень хочется! -
Выходит... тускло... как-нибудь...
 
********************************
 
КОГДА ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ…
(пародия на пародию)
Ян Кауфман
 
Бывает утром так захочется,
Прям невтерпёж, аж мочи нет,
Не до стихов тут, не до зодчества –
Бегу я пулей в туалет.
 
Какое чудное мгновенье,
Словами трудно описать!
Зато приходит озаренье –
Принять стопарик и поспать.
**************************


            Хотеть не вредно( пародия на пародии)Люба Вильгельм



Бывает вечером захочется,
что до утра не дотерпеть.
Конём лягнуло одиночество
ни сесть, ни встать и ни прилечь.

Звоню подруге на все случаи.
Она уж занята давно,
а жар любовный сильно мучает.
Хоть оторви совсем... его...


« Мне умирать совсем не хочется»
..его... желаю обмануть,
пытаюсь углубиться в творчество
и сочинить чего нибудь.


И , вдруг, приходит озарение
пером так трудно описать.
Всего одно микро-мгновение,
а жизнь окрасилась опять.