Первый снег..

Сергей Татианин
Первый снег над землею летает,
Невесомый, ажурный, чудной .
Чуть коснувшись земли -сразу тает,
Власть свою он получит зимой.

Впереди и сугробы и вихри,
Снегопады на целый день...
И деревья под снегом затихнут
И покрыт будет снегом плетень.

Ребетня взяв салазки и лыжи -
Будет с визгом катиться с горы.
Завыванье пурги и морозы,
До весенней продлятся поры.