Не спешите жить

Георгий Холин
Мы многое теряем в спешке,
Не замечаем важное подчас:
Кто строит нам ехидные усмешки,
И боль в глазах, кто думает о нас.

  И лишь когда, на жизненном закате,
  Вдруг остановитесь перевести свой дух.
  Вы вдруг услышите и это будет кстати,
  Зов прошлого, что уловил ваш слух.

Тогда поймёте, что жили вы в погоне?
За вереницей пёстрых, разных дел.
Поймёт здесь каждый - что-то проворонил,
Что в своей жизни что-то не успел.

  Все понимают, жизнь - это мгновенье,
  Песчинка, что наполняет этот мир.
  Не обижайте вы его забвеньем,
  Ведь он вам двери в счастье отворил.

Остановите бег свой на мгновенье...
Куда спешите вы не в меру своих сил?
Пусть озарит вас, наконец, прозренье,
Что Бог вас одной жизнью одарил.

25.04.2014г.