детские радости взрослых проблем

Александр Долбачёв
начало жизни без проблем,
так много в мире дилемм и загадок,
мир вокруг нас так тайно гадок,
упадок сил и прошлых закладок,

в книгах наших,не законченных идей,
начинаний и потерь характера затей,
и рядом видеть радостных детей,
вспоминая среди них себя,

когда крутиться земля,
меняет время полюса,
в глазах проблемы и леса,
движений мыслей и себя!

чем дальше мы станем понимать,
как в мире надо выживать,
живать креветки и окрошку,
играя в судьбу гармошку!