А где-то...

Анна Мортиас
Здесь страшно жить.
Здесь день кричит
И ночь хоть как то прячет.
Смотрю в глаза ему -
Молчит.
Но что все это значит?

Один уходит, весь дрожа,
Другой лицом кривится.
И будто манит пустота...
И по ночам не спится.
С балкона смотришь - мир пустой,
Покачиваясь, злится...

И стынут звезды, мрачен путь
От кухни до порога.
И я пою себе под нос:
"Осталось нам немного"
А где-то космос неземной
Пружинит и буянит
А в гулкой нашей мостовой
Пристроились цыгане.

И я дождусь немой зимы,
Под снегом мысли спрячу,
И ты поймешь в покрове тьмы,
Что я тебя дурачу!
Зажженный отблеск сигарет
Заменит блики света.
А где-то там парад планет.
И падает комета.