Только прошлого всё-таки жаль...

Евгения Гитальчук-Вирченко
До чего же сегодня светло!
Так и хочется радостно петь.
Неужели вновь счастье пришло
И не стоит о прошлом жалеть?

Заискрилась лучистая даль
Иль в природе, иль в сердце, в душе.
Только прошлого всё-таки жаль,
Где был рай, даже пусть в шалаше...