Мелованный листок дороги чист...

Татьяна Беклемышева
Мелованный  листок  дороги чист.
О чём-то  ветер в роще стонет птицей.
"Йок" - сердце,  оборвавшись,  вверх - не вниз...
Вот, думает, за ветром  вдаль помчится.
Ему, дурному,  вовсе невдомёк,
Что крылья - привилегия немногих...
Едва взлетишь - мелованный листок
Расчертится  тропинкой вдоль дороги.
Следы оставив  в тоненькой строке,
Исчезнет среди тысячи похожих -
Никто не скажет: как найти и где,
И вряд ли бессердечию поможет...
Йок... Подожди! Бросать меня не гоже!


Рисунок из интернета.