Китомания

Александр Отрадин
Кит живёт в огромной ванне
Под названьем океан,
Он хотел бы на диване
Отдыхать, курить кальян,
Выпуская струйки дыма
Между двух больших усов,
Но плывёт устало мимо
Островов, материков.

Как ходил бы он во фраке
В ресторан иль на концерт!
Он бы все свои бумаги
Запечатал бы в конверт,
Положил конверт бы в ящик,
Ящик запер бы на ключ,
Кит – мужчина настоящий,
Он солиден и могуч!

Не слонялся бы без дела
В акватории морей,
Мог бы стать он, для примера,
Адмиралом кораблей!
Кит рождён для покоренья
Всех глубин и всех вершин,
Ведь, с китовьей точки зренья,
Нужно быть во всём большим!