челка пони

Ника Олич
мой октябрь из белых изнанок соткан
кровь плывет на усталой отважной лодке
через сито и поры промеж клапанов и перегородок
из.
как замерзшие птицы ищут пустой карниз
так и я прилетаю к тебе искать приют
ты мой берег, причал, мой осенний плед и грунт
что вовек не предаст.
как вода из грубого камня рождает гальку
так мой снег покрывает воздушным тальком
мое прошлое, мой перелом предсердий
ты прочнее всякой железной тверди
здесь.
и тепло как кровавый глинтвейн в ладони
твои руки мягче чем челка пони
в моем фильме разобраны главные роли
и это покой.покой.
когда снег как колючая белая шерсть
накрывает все то, что под нами есть
я считаю восемь...четыре...шесть
и засыпаю.