Прощание с осенью

Надежда Панфамирова
Журавлиный плач в небе слышится.
Мне свободно сегодня дышится.
Спрячу в памяти как наследие
Теплой осени дни последние.

Прелых трав ковер в поле скошенном,
Мелким дождичком припорошенный.
Листопадный рой закружит вокруг,
Колеса времен замыкая круг.

Замыкая круг, замедляя бег…
В чистом полюшке ляжет белый снег,
Пролетит листва над угрюм-рекой.
Вслед я осени помашу рукой.

Октябрь, 2015г.