Улицы

Светлана Городецкая
Улицы жизни, какие вы разные:
Светом залитые, тёмные, страшные,
Главные, узкие, чистые, грязные,
Только все нужные, только все важные.

Дворники, лекари, воры, пожарники,
Люди, по улицам вечно спешащие,
Целенаправлено, в поиске, в панике;
Да старики, на скамейках сидящие.

Кто-то проносит кошёлку с подарками.
Кто-то с собачьею верностью встретится.
Чёрный котяра таится под арками.
Чем-то недобрым глаза его светятся.

Многие улицы радостно помнятся.
Но иногда, почему-то теряются.
Память упорно потерянным полнится.
Ищет душа, ну а ноженьки маются.