Retro. ХХ век. Я захожу в советский магазин

Владимир Долженко
 
Я захожу в советский магазин.
Как хорошо, что очереди нет.
И вижу там столовый маргарин,
Верней, его рисованный портрет.
И вижу я портреты колбасы,
Сыров, бобов, печенья и котлет.
И в гордом одиночестве весы –
Но не портрет, конечно, не портрет.
А много ль весит эта мишура?
А «нормы отпуска» – то явь ли, сон ли, бред?
Есть нормы, но под них нет ни х...р-р-ра,
И речи президента на обед…

Всем хорошо, что упразднен комбед,
Ведь вся страна уже давно сыта
«Лапшой» о «вахтах трудовых побед»!
Шагай к свободе гордо, беднота!

21.11.1990 г