Варошлигетские платаны, дайте мне...

Ян Кунтур
Варошлигетские платаны, дайте мне...
ни силы, ни уменья... но - на дне
глубокий сон у этих-вот корней,
которые вернейшего верней.

Примите и меня в своё число,
а может - ложу тайную, назло
тому, чье имя значит "Ремесло",
в руках которого тесло, топор, кайло.

Варошлигетские платаны, я готов
встать навсегда среди рябых стволов.
вернее пегих, чтоб нести поверх голов
листвы многоязыкий часослов.

8.10.2015