Про ежика. ироническая, гитарная

Юля Ясакова
Вот как-то  раз  -  друзья  вдруг пошутили,
И подытожили – что «прям – ни дать,  ни взять!», -
Не  тем-то именем   - с   рождения окрестили:
С  такой колючестью – верней бы   -  Ёжиком назвать ))…
 
Неумолимо бегут стрелки друг за другом,
Наверно время – не вернуть уже назад,
И  ёЖик   моЖет скорчить роЖицу  с испугу, -
Если – по  оплошности, - случайно   пнуть  его  под зад ….


Судьба порой  - фасует глупо карты, -
Никак не хочет – щедро подмастить,
Забавный  еж – утыкал уши ватой:
Все чаще хочет  - о высоком  погрустить….
 
Такой серьОзный  ёЖик  стал – (ажж  прям  - до  дрожи! ))) –
Не  хочет он  - ни пить, ни спать,  ни жрать:
С  хандрою совладать не  моЖет  ёЖик, -
Решил  вдруг заболеть и захворать…


И что, в иголках в этих, -  много ль толку?!!
Счастливых  дней  - по пальцам  сосчитать!,…
….Уж лучше  б был   - с иголками, но - Ёлкой! ))

Хотя б раз в год -  в гирлянде – людям счастье подарить,
                и -  радость дать…. )))