Памятник воевавшим солдатам

Сафонова Полина
С победой
            вернулись только двое,
Только двое…
              возвратились домой,
Домой…
       остались десять под землёй.
Под землёй …
                Советского Союза
Союза.…
             и логова вражеского.
Вражеского….
                удара  солдаты
Солдаты …
                наши остановили,
Остановили...
               дрались за  Родину.
Родину …
               от врага защищали
Защищали…
              за мир, за будущее,
За будущее…
             себя не берегли
Не берегли..
              и отдали жизни.
Жизни...
        свои, не успев ещё пожить,
Пожить..
         и любовь, и счастье познать.
Познать..
              радости могли бы ещё
Могли бы ещё…
                детей нарожать,
Нарожать…
            да  их людьми  воспитать.
Воспитать…
             достойных своих сыновей.
Сыновей …
              не успевших родиться
Родиться…
            и развивать Родину Мать.
Родину Мать..
              защищавщих мы помним,
Мы помним…
               гордимся, благодарим!
Благодарим,
               поклонимся солдатам
Солдатам….
               на войну уезжавшим
Уезжавшим…
            с винтовкой на плечах.
На плечах
            принёсшим нам победу.
Победу …
             со слезами на глазах.
На глазах…
            у нас  слёзы теперь.
Теперь..
          эта память  для  потомков
Потомков…
           тех, кто трудился в Бойуоле,
В Бойуоле..
         Тоже вклад за победу вложил.



9.10.2015   TABYLLANAY


19 сентября в связи с 70-летием победы в ВОВ потомки тех, кто жил в участке Бойуола, села Табага поставили памятник для солдатов участвовавших в войне. Уехали воевать 12 из них в 1946 вернулись двое. В армии ещё отслужили 2 солдата.