Осенняя константа

Савельев Илья
Октябрь сонный!
Твоя печаль, что соль, разъела ссохшуюся рану,
а твой туман (он по родству дурману)
укрыл всё существо интриги.
Десятки раз перепрочитанные книги
свербят в глазах, тревожат океан.
Судьба - ворота новые, а я - смешной такой баран
и раз за разом циклюсь на повторе:
тревожный океан тревожит море,
строка сменяет старую строку.
Ну объясните мне, такому дураку,
как разомкнуть цепочку эту?
Скажите мне, скажите по секрету,
когда растает чёртова свеча?

О чём жалеем -
мы сами всё
сгубили
сгоряча.

И.С.