Загадочная Осень

Надежда Панфамирова
Для кого-то ты яркая, страстная.
Для кого-то – угрюмая, грустная.
С взглядом серого неба ненастного,
С ароматом рассола капустного.

Может быть, ты смешная блондиночка
В ярком платье с походкой летящей?
Паутинки натянутой ниточка
Между прошлым и настоящим.

Или дева с красой увядающей,
С неопрятными ржавыми космами,
Иль румяная баба-хозяюшка
С караваем и русыми косами ?

И какая ты есть настоящая
Нам не нужно единого мнения:
Красоту и плоды нам Дарящая
И в избытке – часы вдохновения!

Октябрь, 2015г.