Отец... Как честный, добрый человек!

Юля Ясакова
Со школьных лет  ты проживал свой путь по чести:
Диплом с отличием, и сердца доброта  была  тебе под стать,
И говорило окружение вокруг, и  видимо, совсем без лести, -
Душевностью своей вокруг ты радуешь всех! Так держать!...


...И пробежали годы – дерзко надрывая душу,
Судьба заставила поехать в  глушь, в глубинке – жизни смысл познать,
И может быть,   - покой и сон твой  временами был нарушен, -
Ты  по тропинке жизни шел достойно – будь уверен, что тобой гордится мать..


В тебе есть очень редкий дар – любить вокруг природу,
Восторженность  свою к  «всему живому», смог ты людям передать:
Любить  -   родник в саду, и первые  ростки и всходы,
За  яблонькой, цветущей по весне, ты любишь наблюдать,

Ты  любишь угощать гостей в саду душистым  чаем,
При этом хвастаясь:  «Эт, я   - смородину  с малиной заварил!  ))
А вы взгляните только – нарубил я веник  в баню,
Он    даже  аромат  березы сохранил!» )

Ты  любишь дарить людям  светлые минуты:
Вживаясь в роль весельчака,  при этом  - радостно их забавлять,
Конечно, жаль, -  порой  тропинка жизни поворачивает круто:
Все чаще -  стал ты молчалив, с тоскою любишь за искрой  костра  понаблюдать…


Все  реже   -       люди стали видеть силуэт знакомый:
Очки,   фотоаппарат,  который ты еще -  в восьмидесятые   купил,
Любил ты раньше фоткать все подряд:  жену и небо, пышные деревьев  кроны,
Ну, а сейчас – как будто бы для новых фотографий  и шедевров не хватает сил..


Зато – с лихвой -  хватает сил  на повседневную работу,
Как будто, - «Свету  на земле»,  готов ты жизни смысл отдать:  )))))
«Релюшки», «муфточки», сгоревшие диоды»,.. - всех, ты окружил своей заботой!..
Быть может есть в них смысл… Но не – электрик (слава Богу я!), мне это не понять! )))


Ты не сердись, коли суровой кажется судьба-плутовка,
Хоть и в  душе твоей – метель,  никак не стает снег….
Ты  улыбнись,  ведь у тебя есть воплощение мечты живое, - имя  ему  - Вовка..
Молись, чтобы Владимир прожил жизнь как ты…   Как честный, добрый человек!..