Неисполнимо

Айрис Гамильтон
Мы не найдемся в мире среди людей,
И, если честно, это, пожалуй, лучше:
Касаться того, чего ты никогда не получишь
Бессмысленней, чем рисовать на речной воде.
Ты никогда не узнаешь - зачем тебе знать?
У тебя на щеке цветет карта небесных созвездий,
И если б случилось курить и смеяться вместе,
Их было бы просто украдкой пересчитать.
И если вселенных много, то есть одна,
В которой я точно знаю, что тебе снится,
Какие миры, цвета, голоса и лица,
И звезды на коже ярче,
когда весна.