Чистый взор

Азиада
избавь меня от чувств, что чужды мне,
и злость, и ненависть, пусть все уйдет, как в страшном сне,
та страсть, желание пускай останутся на дне,
на дне неведомого океана в загустевшей мгле,
прости ошибки, что свершила в пылком гневе,
и мысли допустила, что покрыты желчью в человечьем чреве,
очисти взор мой,
дай найти мне выход,
если выход есть,
столь мысль вздорна,
что ты можешь все это прочесть,
как глупо и наивно чадо,
и как жизнь порой коварна,
все что прошу, мне это только надо,
свободу, мир, покой, отраду.