Август

Ирина Галактионова 3
Знойный август. Вечер тихий.
Гроздья рыжей облепихи,
Звёзды белые космеи,
Облаков молочных змейки.

Пёстрый август. Астры ярки,
Радуги цветная арка,
Отблески в ночи зарницы,
Рожь на поле колосится.

Дивный август. Бархат неба
Млечный Путь разрезал смело,
Звёзды высыпал горохом
Он на лунную дорогу.

Урожайный, щедрый август.
Яблок краснобоких сладость,
Заросли малины спелой,
Полная корзина белых.

Чудный август. Время лета,
Рос, туманов предрассветных,
Запахов медово-пряных,
Треск кузнечиков в бурьяне.