Мещанская мечта

Николай Дмитриевич Рябов
Мещанская мечта

Моя мещанская мечта сбылась
И я лежу, и широко вдыхаю
Запах, с ним осень собралась
Бежать на юг в задумчивые страны.

Канкан кружится, взмывая и ложась
На авангард старинных зданий,
Где тёмный дым, да белое на красном
Норовят сменить мечтой довольную реальность.

Моя мещанская мечта проста,
Я сытый слушаю игру фортепиано,
В контексте розовой фаты незнания дам,
Чей голос через время не прорвался.

Игра идёт, спокойно допивая чай,
Мысля шумит за шторой в тусклом парке,
Где в лужах отразился цвет "вода"
И нивы верхние луною озаряет.

Моя мещанская мечта - капкан
Для радости всецелостной познания,
Глаза она мне идеалом застилает. А сейчас
Я выхожу во двор и начинаю путь сначала.