Первый снег

Любовь Гроза
Сыплет осень манкой с неба,
Первый снег октябрь принёс.
Растворился, будто не был
Свет от августовских звёзд.

Лишь вчера тепло стояло.
Синей крышей небосвод
Под хрустальным одеялом
Укрывал угрюмость вод…

Лишь вчера краса-берёза
Золотым форсив дождём
Нынче съежилась с мороза,
Не горит листва огнём.

Лишь вчера зиме не верил
Птичий гомон за окном…
Нынче скрипнув старой дверью
Холод проникает в дом.

Завершилась сказка лета,
Сникла в поле зелень трав,
Первый снег растает этот
От зимы привет прислав.