224. Голова без тела

Александр Кагульский
               
                Чем платить за свет и воду?
                В пальцах лей верчу.     (Лей  - рубль.)
                В «Новостях» лишь про погоду
                слушать я хочу.

                Остальное – кувырканье
                в денежной траве.
                «Полититиков» кривлянье
                в рыбьей голове.

                Голова живёт без тела!
                Этот трюк не прост.
                Голове совсем нет дела,
                где «бичует» хвост.

                Государство – просто чудо,
                беспредел - инвест.
                Хвост свой, лакомое блюдо,
                аккуратно ест.

                Слышу с синего экрана,
                что виной – долги.
                В пустоте моих карманов
                не видать ни зги.

                В чём же главная причина? –
                мне скажите вы.
                Есть и хвост, и середина,
                нету головы?
               
                Значит, с безголовой властью
                жить я обречён,
                и в дурдоме под кроватью
                ждёт мой миллион.

                Быстренько за миллионом
                я в дурдом схожу…
                Но пока нет стен дурдома
                вот что я скажу:

                «Как достойно сине море!
                Спит девятый вал.
                Но, проснувшись, он устроить
                сможет жуткий шквал.

                А народ не любит шаткость,
                любит прочно жить.
                Кровью за развал достатка
                может отплатить!»

                29. 04. 99.  г.  Кагул.



*Картинка из интернета.
 Благодарю авторов.