Страшнее смерти...

Кистаман Абакарова
                Бояться надо не смерти , а пустой жизни.
                Б.Брехт.


Смерть – это в чем-то начало.
И знаешь, страшна не она:
Страшнее душа без причала,
Что выплыть не может со дна.

Страшнее прожить одиноким,
Когда миллионы вокруг.
Пусть лучше сгрызают нас волки,
Чем наш перед ними испуг.

Страшнее себя ненавидеть
За тысячи прошлых «не смог»,
Чтоб правду свою не увидеть,
Ходить там, где темень и смок.

Страшнее не видеть изнанку,
Себя самого не достать,
И все опускать ниже планку,
Чем просто когда-нибудь встать.

Страшнее, когда истончилась
Надежды и веры казна.
А смерть – это то, что случится
Началом иного. Как знать?»