Сентябрь

Ирина Галактионова 3
Как ярко многоцветье клёнов
На тускло-сером покрывале неба!
Навис сырой полупрозрачной плёнкой
Туманный шлейф перед рассветом.

Он распростёрся над полями -
Над пожелтевшей сонной нивой.
Пронзённый тёплыми лучами,
Растаял в воздухе лениво.

А в молчаливом поднебесье
Витает грусть – души моей подруга.
Печальна осень – нет её чудесней:
Засыпала всю золотом округу,

Разрисовала охрою деревья
И закружила тотчас листопадом.
Сентябрь в осень открывает двери –
Теперь она командует парадом!