Поздняя осень

Сенько Виктор Васильевич
Поздняя осень.

Перекрёсток двух дорог,
где сошлись пути...
Но судьбу и властный рок
нам не обойти.

Опадёт с березы лист,
ветром унесет.
Птиц не слышен звонкий свист:
вновь зима грядёт...

Упадёт пушистый снег -
перекрёсток скрыт...
Станет лед на глади рек...
Рай для детворы!

Поздней осенью тогда
разошлись пути...
Превратились в лед года,
 счастье не найти...