Выдумка

Ингвар Андварафорс
Ум - это выдумка, странная сказка.
Та, о счастливом конце.
Ум - колея, ковыляет савраска,
Ищет иголку в яйце.
Сонм теософий о добреньком боженьке
Вечный, ленивый обман.
Лоб и клеймо, кандалы, грязь и ноженьки.
Соль как лекарство от ран.
Будет ли светом наш ум человеческий?
Будет ли кротость в умах?
Тьма, окруженная черепом греческим,
Бездна в глазницах и страх...

Ингвар Андварафорс (c) 2015