Поздняя осень

Александра Ольховская
Осень нас окутала, пеленой тумана,
Окружила ширмою, затяжных дождей,
Осень подготовила, без лести и обмана,
К зимним холодам, природу и людей!!!

Небо затянула, седыми облаками,
Солнцу сократила неизбежный путь,
Поле ощетинила, высокими стогами,
А вода в реке, стала, словно ртуть!!!

Длинная, холодная, стоит сегодня ночь,
Караваны птиц давно, улетели прочь,
Бродит медведь по лесу, раздражён
                чуть-чуть,
Ищет место поукромней, чтоб скорей
                заснуть...

Ветер лист последний, с дерева сорвёт,
Непогода на дорогах слякоть разведёт,
По утрам, средь лужиц, льдинка вдруг
                блеснёт,
Тихо, но настойчиво осень, в зиму нас несёт!