Поехали!

Алиса Сухонина
Давай на улице читать стихи?
Давай сбежим, забудем о проблемах,
Перевернем страницы наших глупых книг?
Зачем страдать? Задумайся на миг!
Мне надоело падать ежедневно!
Поехали в Париж, а может, в Рим?

Поехали туда, где светит солнце,
Где кровь бурлит, а сердце все быстрей
Танцует в животах наших чечетку?
Зачем вокруг себя строить решетку,
Надеясь защититься от людей,
Оставив в мир лишь жалкое оконце?

Поехали в наш город глупых грез,
Наивных голубых наших мечтаний?
Оставим письма, убежим в рассвет,
В город, которого на свете нет,
Но он в сердцах наших живет, сверкает,
Город поэтов, кораблей и звезд.