1 Стихи

Александр Попов -Ситников
Стихи рождаются, как дети,
Я верю - есть в стихе душа!
Ушёл поэт,а слово светит,
Людские чувства вороша.
Их помнят даже чрез столетья!               
Стихам преграды не страшны!               
Одни - как выстрелы, заметьте,
Другие вовсе не слышны.
То льются песней над рекою,
То в старой сказке оживут,
То вдруг душевною строкою
Встречать рассветы позовут...
Забыты многие поэты,
Капризны слава и почёт,
И может новая планета
Забытых в вечность вознесёт.
Стихи бесстрашны перед тленьем,
Крепка небесная печать.
За все дела,за все творенья
Настанет время отвечать!


вариант
Одни - как выстрел в лихолетье
Я верю - есть у них душа
Пред Богом будем отвечать