Ты можешь

Соловей Александр Анатольевич
Куда идёшь? Что ищешь? Что ты ждёшь?
Какие же преследуешь ты цели?
В каком пространстве радость обретёшь?
Семь Ангелов за жизнь твою радели…

Когда лежал холодный на полу,
Никто не подавал ладони крепкой.
Теперь воспрял, дела все на бегу!
И многим на прощанье машешь кепкой.

Туда им и дорога! Есть закон —
Друзья не только в счастье познаются.
В людских потерях, сдерживая стон,
Идёшь вперёд. Герои не сдаются!

О камни спотыкался, падал ниц,
Не находил уверенной дороги.
О, сколько искажённых видел лиц!
И получал, где ждать не мог подмоги.

Пощёчиной звенела тишина,
Когда вдруг в одночасье все забыли.
И разбивалась крепкая стена,
Когда обиды горькие простились.

Теперь идёшь уверенный в судьбе,
В надёжном обитая ареале.
Противостать разлукам и беде,
Подняться ввысь ты сможешь, крылья дали.

Александр Соловей
http://solnechnayarasa.com/2015/10/01/ты-можешь/